Убытки Biosev за первый квартал 2019/20гг. снизились на 66,7%

Biosev SA (бразильское подразделение по сахару и этанолу Louis Dreyfus Co) сообщил о квартальных убытках в 169 млн реалов ($ 41,72 млн), что на 66,7% меньше, чем год назад, из-за положительного влияния курсов валют, а также сокращения расходов, передает "Рейтер".

По данным Biosev, за первый квартал было переработано 10,88 млн тонн сахарного тростника, что на 3,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, в основном из-за позднего начала сбора урожая. Но Урожайность выросла на 3,8%, до 88,4 тонны тростника на гектар, что указывает на возможное увеличение итоговых показателей переработки в текущем сезоне.

Компания достигла рекордной доли тростника, направленного на производство этанола за этот период на уровне 66,3%, оптимизировав установки для производства большего количества биотоплива, которое в настоящее время дает большую финансовую отдачу, чем сахар.

Скорректированный EBITDA, показатель генерации денежных средств, увеличился на 13% по сравнению с тем же кварталом прошлого года до 291 млн. реалов.

Исполнительный директор Хуан Хосе Бланшар сообщил, что рекордный объем производства этанола в этом квартале стал возможен благодаря недавним инвестициям, которые компания сделала для увеличения мощностей по производству топлива, с новым дистилляционным оборудованием на некоторых заводах.

Biosev запасается сахаром для дальнейшего продвижения, поскольку у него более длинные позиции хеджирования.

В ближайшее время не ожидается восстановления цен на сахар.

«Постоянная поддержка, которую Индия оказывает сахарному сектору, ограничит рост цен», - сказал коммерческий директор Biosev Доротея Соул.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре