Украина: Сооружение первой в Хмельницкой области линии сухого транспортировки свеклы завершили почти наполовину

Запланированные в этом году работы по модернизации ООО «Старокостянтинівцукор» сейчас выполнены на 45%, сообщает пресс-служба "A'SPIK GROUP" на своей странице в Facebook.

В частности, уже изготовлены и установлены металлоконструкции под основное оборудование. Кроме того, завод получил современные фильтры соломы камня, а также ловушки для мелких примесей. В группе компаний A'SPIK GROUP планируют, что остальные необходимого оборудования для «сухой подачи свеклы» введут в действие в течение июля 2019 года.

«Подавляющее большинство современных иностранных сахарных производств работает по принципу сухой транспортировки свеклы. ООО «Старокостянтинівцукор» станет первым заводом в Хмельницкой области, который введет этот инновационный европейский опыт, что значительно уменьшит потери сахара при переработке свеклы. Так, уже в новом сезоне сахароварения, который стартует в сентябре 2019 года, мы откажемся от устаревшего способа гидротранспортирования. Только такие шаги, которые направлены на увеличение эффективности производства, позволят нам быть конкурентоспособными на внутреннем и международном рынках, а значит и сохранить рабочие места для земляков и доходы для бюджетов», – отмечает владелец группы компаний A'SPIK GROUP Александр Спивак.

По его словам, во Франции и Германии сахарные заводы сейчас закрываются из-за низкой рентабельности, однако предприятия A'SPIK GROUP благодаря ежегодной модернизации и инвестициям в десятки миллионов долларов США успешно уменьшают себестоимость «сладкого продукта» собственного производства, оставаясь прибыльными.

Собственно, такие шаги и позволяют подольским сахарникам удерживать лидерские позиции в пищевой промышленности и экспортировать «белое золото» на мировые рынки. Более того, в настоящее время группа компаний входит в ТОП-5 крупнейших производителей сахара на территории Украины.

Кстати, кроме сооружения линии «сухой подачи», на ООО «Старокостянтинівцукор» в этом году уже успели обновить конденсационное хозяйство.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре