Copersucar ожидает рост спроса на этанол на 50% в США

Бразильская компания Copersucar (крупнейший в мире торговец сахаром) ожидает, что спрос на этанол в Соединенных Штатах может увеличиться на 50%, когда будет полностью реализована новая политика США, предусматривающая увеличение продаж бензина, смешанного с 15% этанолом, известного как E15, сообщает "Рейтер".

Генеральный директор Copersucar Жоао Роберто Тейшейра заявил в понедельник в беседе с журналистами, что компания видит большой потенциал для продаж этанола в Соединенных Штатах, где она будет действовать через свою дочернюю компанию Eco-Energy в ближайшие два-три года.

«Потенциал рынка этанола в США значителен, поскольку политика E15 постепенно реализуется», - сказал Тейшейра.

Недавнее решение правительства США разрешит в стране круглогодичные продажи бензина E15, смешанного с 15% этанолом. Производители этанола ожидают, что эти изменения будут введены вовремя - к летнему сезону вождения в США.

Тейшейра считает, что Copersucar находится в хорошем положении, чтобы извлечь выгоду из политик, проводимых как в Соединенных Штатах, так и в Бразилии, по расширению использования биотоплива, включая возможность арбитража между двумя крупнейшими рынками этанола в мире.

Copersucar экспортирует бразильский этанол в Соединенные Штаты и импортирует американский этанол в Бразилию, используя инфраструктуру Eco-Energy, в зависимости от цен на обоих рынках и обменного курса.

«У нас есть отличная платформа для биотоплива из кукурузы и сахарного тростника для изучения возможностей не только в Бразилии и США, но и в других местах», - сказал он.

Eco-Energy перевезла 9 млрд. литров этанола за 12 месяцев, закончившихся в марте. Copersucar переместил 4,8 млрд. литров, из которых 700 млн. литров было отправлено в США.

В следующем году Бразилия запустит новую программу по производству биотоплива, цель которой состоит в том, чтобы распределители топлива постепенно увеличивали количество продаваемого ими биодизеля и этанола.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре