Бразилия ожидает от Китая отмены дополнительных импортных тарифов на сахар

Бразилия ожидает, что китайское правительство не будет продлевать дополнительные импортные тарифы на сахар, сообщил в пятницу журналистам представитель министерства сельского хозяйства Бразилии, передает "Рейтер".

Министр торговли сельским хозяйством Бразилия Орландо Лейте Рибейро сказал, что он не знает сколько будут действовать тарифы, и что дальнейшие вопросы следует направить в МИД.

«Вопрос о сахаре обсуждается бразильской и китайской делегациями в Женеве, и разговор идет хорошо. Мы ожидаем, что ограничения не будет возобновлена», - сказал он, имея в виду дискуссии во Всемирной торговой организации.

Китай впервые объявил о дополнительных тарифах на сахар в мае 2017 года, которые были установлены на три года с запланированным понижением ставки.

Китай ввел дополнительный 45%-ый тариф на импорт сахара сверх квоты в 1,94 млн., чтобы защитить местных фермеров от снижения мировых цен на подсластитель. Новый тариф добавился к существующей ставке в 50%, в результате чего общий тариф в 2017г. достиг 95%.

В результате экспорт бразильского сахара в Китай упал.

В мае 2018 года этот общий тариф был снижен до 90%, а в мае 2019г.- до 85%.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)