Louis Dreyfus ожидает более быстрого переключения между производством сахара и этанола в Бразилии

Сырьевой трейдер Louis Dreyfus ожидает более быстрого переключения между производством сахара и этанола в Бразилии, а более гибкие заводы приведут к «драматическим» ценовым изменениям, сообщает "Рейтер".

«Обычно видно, как сахар приобретает маржинальную премию над этанолом или наоборот, в течение определенного периода времени прежде чем происходит переключение», - сказал Энрико Бианчери, глава отдела глобальной торговли сахаром из Louis Dreyfus, которая владеет контрольным пакетом акций бразильской Biosev SA.

Снижение цен на сахар привело к тому, что бразильские компании увеличили свои возможности по производству этанола, и многие заводы могут переключаться между использованием тростника для производства либо сахара, либо этанола из биотоплива, в зависимости от того, какой из них более выгоден.

«В последнее время отрасль учится, становиться более прагматичной и ориентированной на экономику. Низкая цена на сахар сама по себе является движущей силой, поэтому фабрики должны быть более гибкими, чтобы производить больше», - заявил Бианчери на конференции в Дубае в понедельник.

Бианчери также сказал, что ожидает консолидации в бразильской сахарной отрасли, где со стороны лучших игроков продолжится скупка активов у тех, кто испытывает финансовые трудности

Тем временем Гарет Гриффитс, исполнительный директор Alvean, заявил, что цены были «на переломном этапе» для сахара и этанола.

Alvean, крупнейший в мире сахарный трейдер, ожидает небольшой избыток сахара на мировом рынке в сезоне 2019-2020гг. в размере около 2 млн. тонн. В свою очередь ряд аналитиков прогнозирует небольшой дефицит.

Так, генеральный директор Sucden Тьерри Сонжер предсказал небольшой дефицит к концу 2019-2020гг.

По его словам, в этом году Индия может экспортировать на рынок до 5 млн. тонн, и в краткосрочной перспективе не произойдет перехода к увеличению производства этанола, чтобы избавиться от своего избытка.

«Этанол не будет вашим лекарством в краткосрочной перспективе»,- сказал он.

Бианчери также сказал, что ожидание возможности использования этанола в Индии продолжалось «довольно давно», но необходимые шаги предпринимались недостаточно быстро.

«Это будет скорее среднесрочная и долгосрочная история», - сказал он.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)