В Липецкой области завершена переработка сахарной свеклы

По итогам завершившегося сезона шесть заводов Липецкой области выработали  756,1 тыс. тонн сахара. Это лишь на 23 тыс. тонн меньше, чем в рекордном сезоне 2017-2018, когда в регионе сложились идеальные условия для выращивания свеклы. При этом сахаристость значительно превысила показатели прошлого сезона и составила 19,22 %, сообщает Управление сельского хозяйства Липецкой области.

Всего  переработано 4,85 млн. тонн свеклы (5,78 млн. тонн в сезоне 2017-2018). Кроме того, Добринский сахарный завод вывел на хранение для дальнейшей переработки  61 220 куб. м сиропа. В сезоне 2017-2018 эта цифра составляла 59 426 куб. м. Начать переработку сиропа планируется с 14 февраля 2019 года.

Выход на столь высокий уровень производительности стал возможным благодаря модернизации сахарных заводов, которая значительно увеличила их мощность.

Липецкая область занимает второе место в стране по переработке сахарной свеклы и по количеству выпущенной продукции. При этом регион - лидер в России по производству сахара на душу населения.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)