В Раевском сахарном заводе Башкирии произвели свыше 75 тыс. тонн сахара

В Раевском сахарном заводе Башкирии произвели свыше 75 тыс. тонн сахара, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ. Непрерывный и сложный цикл превращения корнеплодов в сверкающие сладкие кристаллики – очередной сезон переработки свеклы на Раевском сахарном заводе завершен.

О том, каким выдался год для альшеевских сахароваров – рассказывает генеральный директор завода Сергей Байгузин:

"14 января мы завершили сезон переработки сахарной свеклы. С нынешнего урожая было заготовлено 536 тысяч тонн сырья. География поставок была обширной. Корнеплоды везли из пятнадцати районов республики и Оренбургской области. Альшеевские свекловоды сдали 103 тысячи тонн свеклы."

Завод отработал без простоев и остановок 120 суток. Переработано 505 тысяч тонн сахарной свеклы, произведено 78,5 тысяч тонн сахара-песка. Выход составил 15,55 процента. Кроме основной продукции, выработано 14 тысяч тонн жома сухого и гранулированного, 16,4 тысячи тонн свекловичной патоки.

Следует отметить, завод был своевременно подготовлен к сезону. Инвестиционная программа составила 19 млн. рублей. На ремонтную программу производственных цехов и оборудования было затрачено 55 млн. рублей.

В целом, все эти вложения направлены на бесперебойную работу завода и увеличение мощности переработки до 5000 тонн свеклы в сутки. На сегодняшний день мощность «Раевсахара» доведена до 4500-4700 тонн в сутки, при прошлогодних показателях на данный период 4200 тонн.

"Наша задача, сохранить сырьевую базу и обеспечить завод в объеме не менее 600-650 тысяч тонн свеклы ежегодно. В последние годы нами многое сделано для того, чтобы улучшить показатели выхода сахара и снизить потери при хранении и переработке, отмечает гендиректор завода.", - сообщил Байгузин.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)