В 2019 году увеличат посевную площадь в России

В 2018 г. в России под посадки с/х культур отвели площадь 79,2 млн. гектаров. В 2019 г. посевную площадь увеличат на 1,6% и, она составит 80,5 млн. гектаров. Информация об этом фигурировала в презентации Министерства сельского хозяйства РФ, когда проходило совещание о предварительных итогах уборочных работ 2018 г, сообщают "АгроНовости". В планах отвести под посев яровых 52,9 млн. га (увеличение на 0,8%). Яровые зерновые и зернобобовые посадят на 30,3 млн. га (по сравнению с 2018 г. их тоже станет больше на 2,2%). Посевные площади под сахарную свеклу по плану останутся на уровне 2018 г - 1,1 млн га.

В РФ ожидается не только увеличение посевных площадей, но и их уменьшение в некоторых случаях. Так, например, масличных аграрных культур посеют меньше на 467 тыс. га – 7,6 млн. га. Та же участь коснется ярового рапса – 1,2 млн. га, а не 1,35 тыс. га, как в 2018 г.

Посевная кампания в 2019 г. войдет в историю. По данным Росстата, впервые с 2002 г. увеличат объем земель и цифра превысит 80 млн. га. Поначалу думали, что перешли эту планку в 2017 г., но когда пересчитали данные, сопоставив их с итогами Всероссийском с/х переписи 2016 г., цифру снизили до 79,7 млн. гектаров.

В 2016 г. в России провели сельскохозяйственную перепись. Она показала, что в стране есть сельскохозяйственные угодья, которые вообще не используются. Речь идет об около 97,2 млн. га. Министерство с/х РФ исправит этот недочет в будущем. Площади засеют и вернут в оборот. В ближайшие годы удастся сделать это с 10 млн. га земель, не проводя дорогостоящие мелиоративные работы. Об этом сообщал Дмитрий Патрушев (министр сельского хозяйства). Параллельно с этим будут развивать инфраструктуру. Только так можно будет добиться правильного использования для урожая, выращенного на земле. Важно предупредить случаи, когда крестьян вложил деньги, посеял с/х культуру, собрал урожай, а продал его за бесценок или не продал вовсе и тот сгнил, если не будет инфраструктуры.

Комментарии

Население страны РФ сокращается, а объем посевных увеличивается. Неужто планируется зкспансия российской сельхозпродукции заграницу? Чудно.. )))

мы завалим западные (и прочие) страны дешевым зерном, их фермеры взбунтуются, и будет Мировая Революция! ура товарисчи!

Буржуи пролобировали увеличение посевных, что повлечет увеличение объемов закупки семян и химии. Затем большой урожай приведет к падению цен и, как следствие, убыткам сельхозпроизводителей (!) Санкции продолжаются )))

у рф готовы покупать только сырье и продукцию низшего передела. увеличение посевных площадей - одна из реализаций этой задачи

Новости

Аналитика и интересное о сахаре