Olam International закроет свой офис по торговле сахаром

Сингапурский сельскохозяйственный трейдер Olam International Ltd закроет свой офис по торговле сахаром, заявила во вторник пресс-секретарь компании Никки Барбер, передает "Рейтер".

Решение было принято после того, как фьючерсы на сахар-сырец и белый сахар на ICE завершили 2018 год на самом низком уровне с 2008 года, поскольку перенасыщение мировых поставок привело ко второму последовательному ежегодному снижению.

Во вторник мартовский контракт на белый сахар снизился на 60 центов до 345,40 долларов за тонну против 390,90 долларов за тонну год назад.

«Это на самом деле не шокирующее заявление, потому, что мы знаем, что маржа в сахаре ужасна», - сказал один американских трейдеров в комментарии "Рейтеру".

Olam, которая владеет двумя сахарными заводами в Индии и перерабатывает более 1 млн. тонн сахарного тростника, является последней сахарной торговой компанией, которая сократила или продала свой бизнес.

В конце ноября Biosev SA, производитель сахара и этанола, контролируемый торговой фирмой Louis Dreyfus Co, нанял инвестиционный банк для поиска потенциальных покупателей для некоторых или всех своих заводов в Бразилии.

Несколькими неделями ранее компания продала два принадлежащие ей завода на северо-востоке Бразилии, менее важном регионе по производству сахара, за 273,6 млн. реалов (70,33 млн. долларов США).

Сингапурский агробизнес Wilmar International Ltd выкупил в августе подразделение по торговле сахаром конкурента Bunge за неизвестную сумму.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре