Украина: «Астарта» выкупила еще 1,07 тыс. своих акций

Украинский агропромхолдинг «Астарта» в период с 14 по 16 ноября 2018 выкупил 1,065 тыс. собственных акций на бирже. Об этом говорится в сообщении компании на Варшавской фондовой бирже, передает "Укрцукор".

Как отмечается, средняя цена акции составила 29,01 польских злотых (7,67 долл.). Общая сумма сделки составила около 120 тыс. польских злотых (32 тыс. долл.)

Напомним, совет директоров Astarta Holding NV назначил агентом по выкупу акций в рамках утвержденной программы выкупа (buyback program) польский инвестиционный банк Pekao Investment Banking SA

Программа выкупа была одобрена в целях выполнения обязательств по привлеченному финансированию, предусматривающий конвертацию долга в акционерный капитал, а также для реализации программы поощрения менеджмента.

«Астарта» - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, который осуществляет деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях Украины. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои и производству биогаза в Полтавской области (ООО «Глобинский перерабатывающий завод» и Биоэнергетический комплекс в. Глобино).

Новости

Аналитика и интересное о сахаре