Избыток сахара из Индии попал на Лондонскую биржу

Избыток сахара из Индии (второго по величине производителя сахара в мире), попал на Лондонскую биржу, поскольку трейдеры продали значительный объем сахара перед истечением декабрьских фьючерсов, сообщает Bloomberg.

ED&F Man Holdings Ltd. взяла на себя доставку около 350 тыс. метрических тонн белого сахара, а сингапурская Wilmar International Ltd. стала продавцом большей части из этого объема, сообщили источники Bloomberg, попросившие остаться анонимными, потому что сделки являются частными. Некоторое количество сахара, которое также были поставлены Tereos и, по крайней мере, еще двумя компаниями, поступит из Индии, сообщили источники.

В прошлом сезоне Индия произвела рекордные 32,4 млн. тонн сахара, помогая вывести мировой избыток на рекордно высокий уровень. В то время как выпуск новом в сезоне, который начался 1 октября, вероятно, упадет на фоне более низких урожаев и распространения вредителей, но по-прежнему будет одним из самых больших урожаев в истории.

Фьючерсы на сахар-сырец в Нью-Йорке, упали на 17% в этом году из-за очередного профицита на рынке.

Рафинированный сахар в Лондоне сократился на 13%. Декабрьские фьючерсы закрылись на $ 328,20 за тонну на ICE Futures Europe.

Переработчики в Индии заключили сделки на экспорт 835 тыс. тонн сахара в этом сезоне, больше, чем общий объем экспорта за предыдущий год, сказал в начале этого месяца Praful Vithalani, владелец крупного трейдера и председатель All India Sugar Trade Association. Поставки в этом сезоне могут подняться до 5 млн. тонн.

Биржа ICE Futures Europe опубликует официальные результаты торгов в пятницу.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре