Nordzucker ведет переговоры о покупке австралийской Mackay Sugar

Пресс-секретарь Nordzucker заявила в четверг, что второй по величине производитель сахара в Германии Nordzucker ведет переговоры о покупке австралийского производителя Mackay Sugar, сообщает "Рейтер".

Nordzucker в начале этого года заявила, что рассматривает возможность приобретения после изменений в торговой среде после того, как Евросоюз либерализовал свой сахарный рынок.

«Мы некоторое время искали возможности для расширения нашего бизнеса за пределами Европы, чтобы связаться с потенциалом роста и повысить нашу конкурентоспособность. Это связано с тем, что рост производства сахара (спроса) не происходит в Европе, но имеет место на мировом рынке. Мы можем подтвердить, что с Mackay Sugar ведутся переговоры о возможном приобретении акций нашей компанией, и мы недавно представили юридически обязывающее предложение», - заявила пресс-секретарь.

Nordzucker отказался дать дополнительную информацию.

Nordzucker предложила купить 70%-ую долю в Mackay Sugar. Об этом Mackay сообщили на своем веб-сайте. Обе компании не зарегистрированы на бирже.

Mackay ежегодно выпускает около 800 тыс. тонн сахара-сырца для австралийского рынка и для экспорта.

«Конечная сумма собственного капитала и/или долга, которые могут быть внесены Nordzucker, остается предметом переговоров. Сделка должна быть завершена в конце марта 2019 года, если будет достигнуто обязательное соглашение между сторонами и своевременность всех необходимых согласований», - сказали в Mackay.

Австралийская компания добавила, что для поглощения потребуется одобрение австралийских органов иностранных инвестиций и 75% фермеров-акционеров Mackay.

Европейский союз либерализировал свой сахарный рынок в конце сентября 2017 года, прекратив свою систему гарантированных минимальных цен и защищенных квот на производство, предоставляя производителям свободу расширять и экспортировать больше и связывать цены ЕС с мировыми рынками.

Аналитики ожидали, что немецкие производители сахара из-за своей финансовой силы начнут поглощения на вновь либерализованном рынке.

Nordzucker ежегодно производит около 2,7 млн. тонн сахара и уже имеет обширную деятельность за пределами Германии, включая Данию, Швецию, Польшу и Бельгию.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре