Россия: С 7 по 12 ноября 2018 года потребительские цены на сахар выросли на 0,1%

С 7 по 12 ноября 2018 года в России потребительские цены на сахар выросли на 0,1%, об этом Sugar.ru сообщили в пресс-службе Росстата.

С начала ноября 2018г. потребительские цены на сахар выросли на 1,2%, а с начала года (к концу декабря 2017г.) - на 21,2%.

Подробнее в обзорах рынка.

Sugar.Ru

Комментарии

Ждемс когда того же самого коснется и сахара. УРАааааааааааааааааааа, товарищи! Свершилось то, чего так все ждали. Кризис не за горами, он уже в наступающем НГ. Наступает беспредел ценников.

...пора запасаться товаром и рубить капусту в следующем году)))

а экспортную пошлину вводить, как с бензином, чтоб от слива зарубеж зарабатывали не заводы, а государство, которое и так постоянно субсидирует весь АПК.  тогда весь сахар останется внутри.

Недокапитализм росейского происхождения не способен сам регулировать такие процессы. Уже годами продолжается этот беспредел!

Ежу понятно, почему магнатам российского сахарного рынка позволяют сливать излишки через экспорт безпошлино. 

Ежу может и понятно, а мне чего то нет )
Это такой же инструмент госрегулирования, как и квотирование, только требует более внимательного подхода. С квотами все проще. Сколько там годовое потребление? Вот установили этот объем, а остальное пожалуйста экспортируйте. Это логично и по-хозяйски.

В последний раз это "по-хозяйски" закончилось продажами минус 100 долларов к себестоимости. 

Или нужно "шарахнуть" все на экспорт, а потом сидеть и разводить руками что так получилось? Так с зерном это периодично происходит. Только вот хлеб можно "разбодяжить" хоть сеном, лишь бы дешево было. С сахаром такое не пройдет.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре