Украина: Сахарный завод «Європацукор» в Волынской области неожиданно остановил работу

Частное предприятие «Європацукор» в Иваничах (Волынская область Украины) неожиданно быстро завершило нынешний сезон варки сахара. Сахарный завод, приостановивший работу в октябре, не возобновит производства до следующего года. Об этом "БУГу" сообщил директор завода Николай Калиниченко.

Официального комментария о том, что заставило прекратить деятельность предприятия, от его руководителя «БУГ» так и не получил.

«Я вам скажу, что мы остановились, стоим. Все. Работать не будем до следующего года. Причины разные», – сообщил Калиниченко.

Процесс производства сахара остановился в октябре. В Иваничевском районе это вызвало значительный резонанс: возникли опасения, не идет ли дело к закрытию предприятия.

Напомним: интернет-изданию «БУГ» из собственных источников стало известно, что сахарный завод ушел в простой из-за отсутствия лимитов на поставку газа. Причиной этого стала задолженность перед поставщиком.

«Європацукор» не раз попадало в список предприятий Волынской области, которые превысили лимиты потребления газа. В 2018-м году подачу газа на завод прекратили, когда продолжался прием свеклы от аграриев.

Как сообщают источники, завезенный на ПП «Європацукор» свекла практически вся переработана, часть ее из Иванич транспортировали на Радеховский сахарный завод.

На предприятии законсервировали производство и распустили работников.

По предварительной информации, руководство завода обдумывает пути перехода на твердое топливо, чтобы удешевить производство.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре