В Госдуме прокомментировали идею ввести акциз на газированные напитки

Первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов прокомментировал в беседе с RT предложение ввести налог на сладкие газированные напитки.

«В первую очередь мы должны думать о здоровье наших граждан, о здоровье наших детей. Газированные сладкие напитки вредны. Для того чтобы экономически стимулировать неупотребление таких напитков, вводится подобная мера. Думаю, это цивилизованный подход, направленный на создание условий для улучшения здоровья человека», — отметил Тумусов.

Ранее газета «Известия» писала, что Минздрав поддержал предложение ввести налог на сладкие газированные напитки.

Акцизы на эту продукцию предложил ввести экспертный совет при правительстве, отметив, что налог должен составлять не менее 20% от её розничной цены.

В Минздраве также отметили, что предложенные советом меры рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения как эффективные при борьбе с неинфекционными заболеваниями.

Комментарии

Экономическими мерами можно сделать только большее употребление лимонада богатыми школьниками по сравнению с бедными. 

Но если лимонад для детей вреден, то его нужно запретить вообще!  

И еще этот единоросс сказал, что мы должны заботиться о здоровье наших детей. Каких именно "наших" не уточнил. А как они любят народ и детей!

Но промямли хотя бы, что полученные от высоких цен на лимонад деньги, будут потрачены на бесплатные завтраки в школах для наших детей!

Так а деньги то куда пойдут? Акциз введут, бабки будут собирать.. А дальше? Самое то главное, деньги на что пойдут? Базар-вокзал. За красивыми речами, как всегда, болото ((

Новости

Аналитика и интересное о сахаре