Липецкая область: С начала сезона Боринский сахарный завод выработал более 30 тысяч тонн сахара

С начала сезона Боринский сахарный завод выработал более 30 тысяч тонн сахара, пяти тысяч тонн мелассы и восьми тысяч тонн гранулированного жома. Наращивая объемы перерабатываемого сырья, на липецком предприятии занимаются и модернизацией производственного процесса, сообщает "Липецкая газета".

По словам главного технолога завода Вячеслава Богатырева, за последние несколько лет проведена реконструкция практически всех цехов и установлено новое технологическое оборудование. В ходе подготовки к новому сезону появился современный жомовый пресс большей производительности. В диффузионном отделении реконструирован ошпариватель стружки и смонтирован контур пеногашения. Это позволит снизить потери сахара в жоме и увеличить эффективность теплообменных процессов.

В продуктовом отделении проведен монтаж нового кристаллизатора утфеля третьего продукта. Это способствовало снижению содержания сахара в мелассе на 20 процентов и увеличению выхода готового продукта высокого качества. Рядом с производственным зданием монтируется емкость для хранения мелассы объемом в пять тысяч кубометров.

До конца сезона боринские сахаровары планируют переработать 350 тысяч тонн свек­лы и произвести более 50 тысяч тонн сахара, 10 тысяч тонн мелассы и около 15 тысяч тонн гранулированного жома.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре