В Бразилии производство сахара уменьшится до 12-летнего минимума - Datagro

По новому прогнозу Datagro, в 2018/2019 МГ в юго-центральном регионе Бразилии производство сахара составит 26,38 млн. т - это самый низкий уровень за последние 12 лет из-за сокращения урожая сахарного тростника и увеличения производства этанола, передает Nasdaq.

Предварительная оценка Datagro составила 27,28 млн. т сахара. По прогнозу на новый сахарный сезон, который начнется в апреле следующего года, производство сахара будет на аналогичном уровне - 26,4 млн. т.

Ожидается, что сокращение производства сахара в Бразилии в этом и следующем годах вызовет переход мирового рынка сахара из профицита к дефициту, способствуя восстановлению цен на сахар-сырец в Нью-Йорке.

«Несмотря на позднее рост цен на сахар, производство этанола все равно дает лучшие прибыли бразильским заводам, поэтому мы ожидаем, что они продолжат производство топлива в следующем сезоне», - заявил главный аналитик Datagro Плинио Плинио Настари.

Datagro считает, что для производства сахара будет выделено только 35,5% тростника, а остальное пойдет на производство этанола,

Плинио Настари отметил, что этот коэффициент может измениться в конце следующего сезона в пользу сахара, если цены продолжат расти.

Кроме того, агентство увеличило свой прогноз переработки тростника в следующем сезоне в Бразилии с 540 до 570 млн т, утверждая, что рекордный уровень осадков в октябре приведет к увеличению объемов производства сахарного тростника в новом сезоне.

Если это подтвердится, то это станет первым увеличением урожая в юго-центральном регионе Бразилии за последние 4 года.

Datagro снизил прогноз производства сахара в Индии с 33,9 до 32,5 млн. т, а также в Таиланде - с 14,68 млн. т в прошлом сезоне до 13,35 млн. т сахара.

Засушливые погодные условия уменьшили производство в обеих странах, отметил Настари, добавив, что консалтинговая компания ожидает, что в следующем сезоне в Индии посевная площадь под сахарным тростником уменьшится в связи с дефицитом осадков.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре