Россия: Произведено три миллиона тонн свекловичного сахара

По данным аналитической службы Союзроссахара по состоянию на 24 октября т.г. произведено более 3,1 млн. т сахара из свеклы урожая 2018 г.

На текущую дату работают 73 сахарных завода (Чеченский сахарный завод и Тимашевский Краснодарского края завершили производство), которые перерабатывают 364 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки.

Заготовлено более 25 млн. тонн сахарной свеклы. Суточное производство сахара составляет 55,8 тыс. т, что в 3,2 раза превышает внутреннее потребление сахара.

Комментарии

у нас выход сахара 15%.

и при валовом сборе около 40млн.тн. в итоге выйдет почти 6млн.тн сахара - это намного больше потребления.

а весной ещё из меласы надоят немного...

куда сахар девать будем? на Кубу экспортировать вместо Франции?

В стране дефицит, цена прёт, люди меняют последние деньги на сахар )))

Уже много раз говорилось, что из общего объема ВЫКОПАНОЙ свеклы будет переработано около 94%, то есть из 40 млн. тонн ПЕРЕРАБОТАЕМ 37,6 млн. тонн. На 21 октября УЖЕ переработано 20 млн. тонн и получено 3 млн. тонн сахара, то есть осталось переработать 16,6 млн. тонн и получить 2,49 млн. тонн сахара. Всего за сезон 5,49 млн. тонн сахара.

Плюс дешугаризация из 200 тыс. тонн мелассы даст 80 тыс. тонн сахара. Итого 5,57 млн. тонн. Еще остатки прошлого года (сами оцените объем).

Потребление оценивается от 5,8 млн. тонн(пессимисты) до 6,1 млн. тонн (оптимисты). Очень похоже на ПАРИТЕТ спроса и предложения.

Реалисты оценивают потребление не более чем в 5,5 мл.тн.

вот сейчас, на параллельном портале была инфо, что не наблюдается сезонного роста спроса на кондитерские изделия - а это уже предпосылка, т.к. у заводов были большие надежды на промку.  Напитки уже взяли паузу до следующего лета, если ещё и у кондитеров не будет потребности, то всё.  Грабли.

Они рассматривают наш внутренний рынок как свою делянку и сделают в итоге что захотят ( потеряют как в прошлом году почти 1 млн тонн - вот и дефицит! ). Здесь высокие цены, на экспорт низкие (чем ниже там тем выше у нас) в среднем ничего получается и импортозамещение заодно. Плюс размытое потребление в Крыму и дыры на границе с Донецком и Луганском, транзит через территорию РФ : есть куда спустить излишки..

С учетом текущего состояния перерабатывающих рынков сахара-песка, потребление точно не более 5,5 мл тонн сахара. Что касается уборочной, то крестьяне всегда плачут, как бы не развивалась ситуация, поэтому валовый сбор сахара будет 6 млн тонн. Хотя бы даже по тому, что данные с полей от Минсельхоза и Союзроссахара существенно разнятся, а значит нет достоверной информации, что все будет плохо...

Новости

Аналитика и интересное о сахаре