Алтайский край: Черемновский завод произвел более 45 тысяч тонн сахара

Свыше 45 тысяч тонн сахара произвел Черемновский сахарный завод при переработке сахарной свеклы урожая 2018 года. А всего на предприятии заготовлено 329 тысяч тонн сладкого корня в зачетном весе.

Как сообщили «Алтайской правде» в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, сахаристость свеклы выше прошлогодних показателей. Плановые показатели по выработке - порядка 950 тысяч тонн.

В прошлом сезоне Черемновский сахарный завод переработал более 1 миллиона тонн сырья, выработав более 133 тысяч тонн сахара-песка, более 35 тысяч тонн мелассы и почти 50 тысяч тонн гранулированного жома. Производственные мощности позволяют перерабатывать 5,8 тысяч тонн свеклы в сутки.

По данным Министерства сельского хозяйства региона, в этом году валовой сбор сахарной свеклы превысил 870 тысяч тонн при средней урожайности в а 376 центнеров с гектара. Общая площадь, отведенная в Павловском, Ребрихинском, Калманском и Топчихинском районах под сладкий корень, в этом году превышала 23 тыс. га.

Производство сахара на Черемновском сахарном заводе полностью закрывает потребность региона. Завод ведет отгрузки продукции, в том числе и побочных продуктов переработки – мелассы и гранулированного жома. Сахар Черемновского завода поставляется по всей стране, меласса востребована от Урала до Дальнего Востока, а гранулированный свекловичный жом отправляется в европейские страны.

Комментарии

они в своем регионе не продают ничего.  всё куда-то вагоны отправляют.

Да, не покрывает. Их цена в своем регионе выше, чем везти вагонами из Краснодара.

Самая дешевая логистика по России получается.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре