На востоке Китая арестована банда «сахарных» контрабандистов

Тридцать один подозреваемый в контрабанде сахара был пойман в провинции Шаньдун на востоке Китая, сообщили в таможне города Цзинаннь. Об этом 15 октября сообщило агентств Синьхуа, передает ИА Regnum.

В общей сложности 16,5 тыс. тонн сахара стоимостью 142 млн юаней ($20,5 млн) были изъяты в городах Вэйфан и Линьи, сообщил директор департамента по борьбе с контрабандой таможни города Цзинань Дуань Цзяхуэй.

Стало известно, что 10 марта шестеро подозреваемых были пойманы на судне возле порта Лайчжоу. Судно направлялось из Тайваня к порту Юанкоу города Вэйфан. Предварительное расследование показало, что злоумышленники таким нелегальным образом перевозили сахар уже второй раз.

Отметим, что Китай является крупнейшим мировым рынком сахара. Контрабанда сахара нарушает интересы местных торговцев этим товаром, а также привносит определенные риски, в связи с тем, что контрабандный сахар не проходит никаких государственных сертификаций.

Как сообщало , таможня провинции Шаньдун ранее задержала банду злоумышленников, пытавшихся вывезти из Китая золото в ручках чемоданов. Общая стоимость контрабандной партии составила 2.1 млн юаней.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре