Татарстан: ЗАО «Нурлатский сахар» ежедневно принимает около 4000 тонн сахарной свеклы

Объем среднесуточной переработки на заводе «Нурлатский сахар» составляет 3100- 3200 тонн. В сезон на заводе работает более 400 человек, сообщает Минсельхозпрод РТ.

«Ежедневно завод принимает около 4000 тонн сахарной свеклы. Полторы тысячи из них напрямую уходит на переработку, остальное выгружается в кагаты. Все, кто занят на приемке свеклы, стараются обеспечить бесперебойную выгрузку. Поэтому приемку организуем с 6.30 до 20.00», – знакомит с ходом работ начальник свеклопункта Светлана Моисеева.

Свеклопункт является первым и одним из важных звеньев в цепочке превращения сладких корней в сахар. Машины, сменяя друг друга, проезжают через весы, выгружают груз и снова – в поле. Автоматизированная электронная система помогает вести точный учет поступившего на завод сырья. Уже при прохождении через весы шоферам выдают «таблетку», в которой указаны масса груза и номер кагата, на кагатном поле – второй пункт, здесь буртоукладчица подносит ее к «фонарику», и груз уже можно выгружать.

На кагатном поле площадью около 7 гектаров 4 звена заняты размещением доставленного сырья. На выгрузку одной машины предусмотрено около 10-15 минут, поэтому звеньям важно организованно вести работу. Если тракторист и оператор отвечают за безотказную работу техники, то буртоукладчики – за учет, чистоту кагатов и порядок.

В ближайшие дни на свеклопункте объем работы только возрастет, поскольку сахарную свеклу, помимо Нурлатского и Аксубаевского районов, начнут завозить и из Лениногорского района.

Как отметил генеральный директор завода  Игорь Сагайдак, своевременная приемка и переработка выращенного урожая ставится первоочередной задачей, и для этого здесь имеются все возможности.

«Только в этом году на подготовку завода к сезону было привлечено порядка 30 миллионов рублей», - информировал он.

Комментарии

среднесуточная переработка более 3 000 тн, почему из 4 000 тн поступающей свеклы только 1 500 уходит на переработку?

ужасно интересно все то что неизвестно (пели герои известного мульта).

Чтобы склады не переполнять и продолжать вакханалию с ценами ))

Режут 3000, из них 1500 - свежая, с колес, 1500 с хранения. Что не понятного?

был как раз потому что понятно.

не понятно - почему при 4000 поступающей свеклы, она не вся сразу идет в резку, а сперва закладывается в кагат, а потом, но тут-же идет в переработку. зачем эта лишняя манипуляция?

Как она может вся сразу идти в переработку, если производительность завода 3100? И в тоже время, надо перерабатывать и ранее заложенную. Что бы выдержать оптимальный срок хранения свеклы и не сгноить ее. Вот и мешают свежую и ту, что с хранения. Обыкновенная технология. Мы еще и по качеству, сахаристости сортируем. Та, что по лучше - в кагат, что по-хуже (и храниться уже не может) - с колес. В зависимости от состояния свеклы в кагате, можем еще и с кагата на кагат скакать.

хотя бы вот это - www.syngenta.ru/crops/sugarbeet/20130207-storage-of-sugar-beet-after-har... .. www.agroxxi.ru/saharnaja-sv-kla/saharnaja-sv-kla-hranenie/hranenie-sahar... .. и многое другое, что помогает правильно организовать хранение ))))) какая нынче температура у вас?

А когда погода не позволит транспортировать свеклу на чем будеш работать? 

В основе списание затрат по бухгалтерии на несуществующие операции, но 1. Руководство знает и понимает; 2. Руководству дали обоснование что так нужно и крысятничают )))
Зачем???

что Нурлатский сахар не выполняет своих обязательств по заключенным Договорам и оплаченным предоплатным счетам за сахар. Ссылаясь на то, что он типа продал дешево, а ценник вдруг резко ушел вверх. И типа, доплачивайте до рыночной цены. Тупо не отгружает и пугает, что сахар отгрузят только в 2019 году, к концу сахарного сезона. 

говорят...они и в том году также делали. похоже суды по каждому заводу надо смотреть каждый раз перед оплатой

Не первый раз такое у них. Ну и раз "бараны" соглашаются и доплачивают - они и дальше будут этим заниматься.

Никто ведь не оспаривает, не пишет претензию, не подают в суд - все тупо доплачивают.

Не покупайте у Нурлатского сахара  товар и будет вас счастье!  Таких только рублем можно учить. Суды для них пустышка. Только время и нервы терять.

Это первично с такими не общаться, а тем кто все же попал в такую ситуацию нужно обязательно судится. В архиве арбитражных дел будут висеть уже большая польза для остальных!!

Суть в том, что тот, кто покупает у Нурлата перепродает другим. И уже третья сторона страдает от того, что Нурлат оказывает ему в отгрузке. Короче, получаются качели. Третья сторона не может получить товар и подать в суд на Нурлатский сахар, а вторая сторона не хочет ссорится с Нурлатом, патаму что денежки то он уже получил от третей стороны.

почему сахар - это предоплатный товар?

даешь отсрочку платежа после поступления товара 40 к.д.!!!

И тогда все подобные проблемы автоматически исчезнут.

а то развели цирк, деньги получили, и сидят, решают - отгрузим/не отгрузим.

тех кто не отгружает надо сразу - к стенке.

Черного (растрельного) списка

Новости

Аналитика и интересное о сахаре