Кубань: В Динском районе на торги выставили сахарный завод за 825 млн рублей

Конкурсный управляющий ОАО «Динсксахар» Лидия Салова объявила о проведении торгов движимого и недвижимого имущества предприятия-банкрота. Начальная максимальная цена лота – 824,8 млн руб., сообщается в материалах Единого реестра сведений о банкротствах, передает РБК Краснодар.

Аукцион назначен на 6 ноября 2018 года. Одним лотом планируется продать цеха, нежилые помещения и другое недвижимое имущество сахарного завода, а также транспортные средства, хозяйственный инвентарь и многое другое. Часть имущества находится в залоге у ООО «Динск-Сахар».

В 2008 году на ОАО «Динсксахар» ввели процедуру наблюдения. Арбитражный суд Кубани в июле 2010 года признал компанию банкротом и открыл конкурсное производство.

По данным СПАРК, общество создано в 1992 году на базе «Динского сахарного завода», построенного в 50-х годах прошлого века. Владельцем компании последние годы было питерское ЗАО «Альфа», головная компания которого зарегистрирована в кипрском офф-шоре. В настоящее время все юрлица недействующие.

ООО «Динск-Сахар» зарегистрировано в Динском районе в 2014 году. Владельцем компании является Дмитрий Окунев, которому, по данным СПАРК, также принадлежат ООО «Гирей-сахар» (Гулькевичский район), ООО «Молочные продукты» (Лабинский район), ООО «Молочный дом» (Гулькевичский район) и ООО «Регион-Инвест» (Краснодар). Юрлицо по итогам 2017 года получило выручку в 1 млрд руб. с убытком в 42,7 млн рублей.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, в декабре 2016 года ООО «Гирей-сахар» купило на торгах имущественный комплекс предприятия-банкрота ОАО «Гирей Кубань Сахар», мощности которого в течение двух сезонов предприятие находилось в аренде покупателя. Общество было единственным участником, подавшим заявку. Имущественный комплекс выставлялся на торги несколько раз, первые два аукциона не состоялись из-за отсутствия заявок. Стоимость лота уменьшилась с 2,1 млрд рублей до 707 млн рублей, затем до 706,5 млн рублей.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре