Холдинг "АГРОСИЛА" совместно с КФУ приступил к реализации инновационного проекта в сельхозотрасли

Агросила приступила к реализации совместного с Казанским Федеральным Университетом инновационного сельскохозяйственного проекта. Первый этап программы стартовал 15 сентября, передает Advis.ru. В тандеме специалисты намерены работать в рамках определения наиболее эффективной технологии внесения азотного удобрения под посевы сахарной свеклы, влияющей на доброкачественность свеклы и как следствие выработку сахара и, так называемую, лежкость свеклы – хранение культуры в течение длительного времени. Основной задачей специалистов станет определение зависимости доз и периода внесения азотных удобрений на доброкачественность свеклы. По итогам выбора наиболее оптимальной технологии планируется увеличить выход сахара, а также увеличить сроки хранения свеклы в кагатах.

Антон Трошин, заместитель генерального директора АО "Агросила" по вопросам деятельности ОАО "Заинский сахар":

"В качестве основного индикатора планируется оценивать содержание альфа-аминного азота в сахарной свекле. Содержание этого вещества в корнеплодах напрямую влияет на последующую экстракцию сахара и сохранность свеклы, поскольку, даже при относительно высоком содержании сахара в корнеплодах, повышенное содержание альфа-аминного азота ведёт к снижению конечного выхода сахара. Сегодня мы осуществляем отбор 150 образцов с различных полей, что на выходе позволит получить максимально полную картину влияния различных агротехнических факторов на содержание данного вещества".

Сегодня эксперты активно работают над отбором образцов. К концу октября планируется получить и обработать данные анализов для последующего принятия решения о том, какая технология выращивания сахарной свеклы станет наиболее приемлемой. В проект на сегодняшний день вовлечены ведущие специалисты и руководство Холдинга "Агросила", в задачи которых входит повышение эффективности его растениеводческой деятельности.

Источник: http://www.advis.ru/php/view_news.php?id=27168E9B-E016-F34B-886F-A9B0CAE...

Новости

Аналитика и интересное о сахаре