Россия: Переработка сахарной свеклы урожая 2018 года - данные Союзроссахара на 20 августа

Как сообщает Союзроссахар за прошедшие выходные в Центральном федеральном округе начали переработку сахарной свеклы Ольховатский сахарный завод в Воронежской и Елецкий в Липецкой областях. Еще три завода округа приступили к заготовке сахарной свеклы и до конца недели начнут переработку: Лебедянский и Добринский сахарные заводы в Липецкой и Льговский - в Курской областях.

На 20 августа т.г. сахарную свеклу перерабатывают 20 сахарных заводов. Производство сахара увеличилось до 14,80 тыс. тонн в сутки, что составляет 85% суточного потребления в стране. В прошлом году на аналогичную дату работало 30 заводов.

По данным Союзроссахара к концу текущего месяца сахарную свеклу будут перерабатывать 40 сахарных заводов из 75 работающих.

Из-за сложившихся климатических условий на текущую дату сахарной свеклы заготовлено около 1,0 млн. т, что в 2 раза меньше, чем в прошлом году. Свекловичного сахара произведено 109,0 тыс. тонн, что на 56% меньше прошлогоднего.

По оценке аналитической службы Союзроссахара ожидаемое производство сахара в августе т.г. может составить около 400 тыс. тонн, что на 135 тыс. тонн меньше показателя прошлого года.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре