Масса корня и сахаристость свеклы нового урожая остается ниже прошлогодней

Масса корня сахарной свеклы снизилась до 381 грамма с зафиксированных в августе 2017 года 400 граммов, сообщил Союзроссахар о результатах пятого в этом году теста, передает "Financial One".

сахаристость также ниже - 14,27 процента по сравнению с 14,56 процента годом ранее.

В последние годы Россия увеличила производство сахара для того, чтобы снизить зависимость от импорта этого вида сырья. За последние 10 сезонов объем производства удвоился, и РФ начала экспортировать сахар, в основном, в государства Центральной Азии.

В 2017/2018 сельскохозяйственном году Россия экспортировала рекордные 329.000 тонн белого сахара.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре