Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели работницы на тамбовском сахзаводе группы «Доминант»

Уваровский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Тамбовской области возбудил уголовное дело по факту гибели 42-летней работницы на ЗАО «Уваровский сахарный завод» (входит в ГК «Доминант»), сообщили в ведомстве, передает Абирег.

Там пояснили, что дело возбуждено по признакам преступления по ч. 2 ст. 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Следователи уже допросили руководство завода и очевидцев трагедии.

По версии следствия, женщина погибла 17 августа в цехе готовой продукции завода во время очистки мусора внутри вакуумного аппарата, который внезапно включился. В результате этого были приведены в движение металлические лопасти, под которые и попала работница. Она скончалась на месте от полученных телесных повреждений.

ЗАО «Уваровский сахарный завод» зарегистрирован в 2000 году в Тамбовской области. С 2004 года входит в группу компаний «Доминант», которая имеет активы в Черноземье (ОАО «Лебедянский сахарный завод», ЗАО «Грязинский сахарный завод»). По данным Kartoteka.ru, уставный капитал составляет 9,6 млн рублей. Основной вид деятельности – производство сахара. Генеральным директором является Константин Довбыш. В 2016 году выручка завода составила чуть более 3 млрд рублей, чистая прибыль – 364,7 млн рублей.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре