ГК «Продимекс» начинает сахарный сезон в Черноземье

В ближайшие дни на всех сахарных заводах Черноземья крупнейшего в России сахарного холдинга «Продимекс» начнется переработка сахарной свеклы, сообщили «Абирегу» в компании.

В частности, первым – 16 августа – переработкой сырья займется Ольховатский сахарный комбинат. Затем, 21 августа, к ольховатскому предприятию присоединятся оба белгородских завода – ООО «Краснояружский сахарник» и ОАО «Дмитротарановский сахарник», – а также филиал «Любимовский» курского «Курсксахарпрома». 23 августа переработка сахарной свеклы стартует и в филиале «Золотухинский». Остальные заводы ГК «Продимекс» начнут переработку в соответствии с утвержденным графиком.

«Все заводы ГК «Продимекс» были своевременно подготовлены к сезону. К тому же посевы находятся в хорошем состоянии, что, в свою очередь, гарантирует производство качественного продукта», – отметили в ГК «Продимекс».

Там напомнили, что успешно была проведена подготовка объектов к началу сезона. Так, например, на Перелешинском сахарном комбинате была модернизирована выпарная станция, а в филиале «Золотухинский» близка к завершению комплексная реконструкция производства – установлен новый диффузионный аппарат, обновлены станции фильтрации сока и сиропа, продуктовое отделение. «Эти меры позволят увеличить мощность переработки обоих заводов на 1 тыс. тонн в сутки», – пояснили в компании.

ГК «Продимекс» (8-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья Абирег Топ-100 (производители) 2017 года) – один из крупнейших агрохолдингов России, который создан в 1992 году. В Воронежской области компании принадлежат восемь предприятий в Эртильском, Панинском, Аннинском, Лискинском, Новохоперском, Калачеевском, Ольховатском и Хохольском районах. Все сахзаводы агрохолдинга способны перерабатывать до 78,5 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре