Сахарные заводы Кубани переработают не менее 10 млн тонн сырья

Сахарные заводы Краснодарского края планируют переработать не менее 10 млн тонн сырья, сообщил в пятницу ТАСС губернатор Вениамин Кондратьев.

"Краснодарский край первый в стране приступил к переработке свеклы на сахар - на четырех заводах в Новокубанском, Ленинградском, Гулькевичском и Курганинском районах уже поступило 88 тыс. тонн сырья, выработано первые 5 тыс. тонн сахара. Всего в 2018 году планируется переработать не менее 10 млн тонн сахарной свеклы", - сказал он.

По данным краевой администрации, в 2017 году 16 сахарных заводов Кубани переработали более 11,5 млн тонн свеклы и выработали рекордные 1,5 млн тонн сахара. В этом году сахарной свеклой засеяно порядка 200 тыс. га - примерно столько же, что и годом ранее. В регионе производят около четверти российского сахара.

"С каждым годом предприятия увеличивают мощности, вкладывая значительные деньги в модернизацию. В этом году сумма составила более 3 млрд рублей, - сообщил Вениамин Кондратьев. - В целом, благодаря обновлению техники в этом году все заводы смогут перерабатывать на 5 тыс. тонн сырья больше чем в прошлом, увеличить прием сахарной свеклы из Ростовской области и Ставропольского края".

Губернатор уточнил, что около трети инвестиций - вложения в техническое перевооружение сахарных заводов в Курганинске и Тимашевске. Это производства, которые были восстановлены после длительного простоя

Новости

Аналитика и интересное о сахаре