Allbirds выпустил шлепанцы из сахара

Американский бренд Allbirds, производящий обувь из натуральный материалов, таких как шерсть и листья эвкалипта, добавил к этому списку еще и сахарный тростник, пишет CRE.ru  по материалам WWD. Компания объявила, что разработала технологию производства подошвы на основе сахарного тростника, чтобы заменить типичную EVA-подошву, производимую на основе нефти. Инвестиции на развитие производства компания получила в том числе от голливудского актера и Леонардо ДиКаприо, который является активным экологом и выступает за защиту природы. Сумма инвестиций не раскрывается.

Allbirds уже опробовал новую технологию при производстве пляжных шлепанцев, которые представлены в рознице по $35 за пару и собирается использовать материал при производстве других своих моделей.

Технология SweetFoam разработана Allbirds совместно с бразильской фирмой Braskem. На создание материала потребовалось два года. В компании планируют сдать технологию доступной для всей обувной промышленности. Она может оказать серьезное влияние на обувной рынок, поскольку впервые предлагает экологически чистый вариант обувной подошвы. Используемый сахарный тростник выращивается на юге Бразилии с минимальным использованием удобрений и обрабатывается на объектах, работающих на возобновляемых источниках энергии.

Allbirds выпустил свою первую пару кроссовок из овчины в 2016. Впервые два года бренд продал более миллиона пар обуви. Основатель компании Тим Браун говорит, что проект был прибыльным с самого начала основания. В настоящее время численность его компании достигла 130 человек. Бренд представлен в США, Новой Зеландии, Австралии и Канаде.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре