8 фруктов с низким содержанием сахара

8 фруктов с низким содержанием сахара - материал glutenlife.ru.

Фрукты с низким содержанием сахара обогащают организм питательными элементами без вреда для фигуры.

Абсолютно все фрукты обязаны своим сладким вкусом содержащимся в них сахарам. Тем не менее, в одних фруктах содержание сахара больше, чем в других (например, в бананах и манго), и людям, следящим за своим весом, следует учитывать этот факт. Ниже мы расскажем вам о сладких дарах природы с низким содержанием сахара, которые обогатят ваш организм питательными элементами без вреда для фигуры.

Клубника

Как и остальные ягоды, клубника содержит много клетчатки и мало сахара. В восьми среднего размера ягодах содержится не более 8 г сахара. Кроме того, клубника является богатым источником витамина С.

Персики

Несмотря на то, что персики являются весьма сладким фруктом, в одном небольшом персике содержится до 13 г сахара.

Ежевика

Подобно клубнике, в 100 г ежевики содержится 4-5 г сахара, 5,3 г клетчатки и 1,39 г протеина. Помимо прочего, ежевика является мощным антиоксидантом. Интересно, что черника содержит почти в два раза больше сахара по сравнению с ежевикой.

Лимоны и лаймы

Едва ли лимон является хорошим выбором для перекуса, однако сахара в нем действительно мало – в одном фрукте содержится не более 2 г сахара. Кроме того, лимоны богаты витамином С.

Сок лимонов и лаймов можно добавлять в простую воду и пить вместо покупных лимонадов и газировки с высокой концентрацией сахара. Также можно добавлять немного сока в свежие салаты.

Дыня

Дыня является любимым летним лакомством многих, и немудрено, ведь помимо неповторимого вкуса она может также похвастаться диетическими свойствами. В одной дольке дыни содержится всего 11 г сахара. Кроме того, она является источником калия, железа и витамина С.

Апельсины

В одном апельсине среднего размера содержится до 14 г сахара. Однако с осторожностью следует относиться к покупным апельсиновым сокам, поскольку зачастую в них добавляется дополнительная порция сахара.

Как и другие цитрусовые, апельсин богат витамином С.

Грейпфрут

Половинка грейпфрута среднего размера содержит 11 г сахара. Если этот фрукт кажется вам слишком кислым или терпким, употребляйте его с небольшим количеством меда.

Авокадо

В авокадо практически нет сахара, а вот полезных жиров и клетчатки в этом фрукте много.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре