Конечный спрос так и не появился (обзор цен)

По данным мониторинга цен Sugar.ru, за период с 19.07.2018 по 26.07.2018 курс доллара поднялся на 0,3% (на 19.07 - 62,90 р./$, на 26.07 - 63,08 р./$). Рублевая московская оптовая цена на сахар понизилась на 0,70 руб./кг (-2,15%), краснодарская оптовая цена понизилась на 0,40 руб./кг (-1,27%). Долларовая оптовая московская цена на сахар понизилась на $0,013 /кг (-2,51%), оптовая краснодарская цена понизилась на $0,008 /кг (-1,60%).

За прошедшую неделю оптовые цены на сахар, после краткосрочного роста, снова начали падать. Судя по всему, конечный спрос так и не появился, и компании пытаются продать остатки перед новым сезоном, который совсем близко.

Экспорт сахара по ж/д за 26 дней июля возрос, можно ожидать в июле порядка 22 тыс. тн экспорта, при экспорте в июне – 15,7 тыс. тн. Значительно снизился импорт сахара по д/д в Россию, при ожидаемых за июль 15 тыс. тн, в июне было импортировано 28.,5 тыс. тн. белого сахара. Транзит сахара по российской ж/д в Среднюю Азию и Азербайджан незначительно упал, за месяц ожидается 46 тыс. тн (в июне 51 тыс. тн).

По данным белорусской таможни, за 5 месяцев 2018 года Беларусь получила 6,7 тыс. тн белого сахара из Польши. Неофициально белорусская сторона сообщает, что это казахстанский сахар, просто технически растаможенный в Беларуси. В официальном экспорте поставки белорусского сахара в Казахстан за пять месяцев составляют 29 тыс. тн. Согласно ж/д мониторингу, экспорт белорусского сахара в Казахстан за первые пять месяцев составил 45,8 тыс. тн. Два парохода с сахаром-сырцов для Казахстана так и продолжают стоять на рейде в порту Новороссийска.

В Краснодарском крае прошли дожди и солнечная погода, так что можно ожидать улучшение ситуации с сахарной свеклой, а вот насколько, станет понятно через несколько дней. Основные заводы планируют пуск к 10 августа. Наш прогноз производства сахара за сезон продолжает оставаться в границах 6,20 – 6,25 млн. тн.

Подробнее в обзорах рынка.

Sugar.Ru

Комментарии

....просто он забит избыточным предложением сахара в данный момент. Второй сезон перепроизводства 6+ млн тонн вгонит рынок в ещё большую депрессию. Вспомните гречку - первый сезон перепроизводства падение цены с 60 до 30 руб, второй сезон перепроизводства падение с 30 до 11 рублей. Думаю, тут можно провести аналогию, имхо, накроет нас осенью ценой 320 долл без НДС, что при нынешнем курсе равно грубо  22 руб с НДС. Народ умный стал, покупать в прок на таком перепроизводстве думаю уже дураков не осталось, уж очень многие отминусовали при закупках впрок в этом году.

Нам доллары не нужны. Страна добывает нефть, газ, металл, теперь и потребность в сахаре и некоторых крупах покрывается полностью, но нет, нужно все привязывать к доллару..Хорошая такая позиция, когда можно привести дополнительный аргумент в пользу повышения цен.. Рыба конечно портится с головы и Сечин, со своими речами, тому пример ))

наверное лучше в долларах)

С точки зрения российской экономики. Другой вопрос, что кто то не хочет делать рубль конверированным..

ЦЕНЫ ПОШЛИ ВНИЗ-ЖДЕМ 22 Р\КГ С НДС!ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ(радио РОССИИ)

Юмор-FM

по гречке было 3 профицитных года, и в последний произведено было в 2 раза больше потребления (и туда наложились переходящие). поэтому в первый год они снизились с 60 до 45, затем с 45 до 30, и только весной этого года цена упала до 11. а это цена себестоимости. т.е. они привыкли зарабатывать по 300%.  сахарники зарабатывали немного меньше. да и перепроизводство всего 2 года.  Опять-же гречку кроме нас никто не ест - а сахар при цене ниже 25 можно с успехом пихать в азиатские республики. т.е. тут баланс достигается быстро.  ну и условия хранения немного разнятся.  Но, ценник 22 руб - поддерживаю.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре