Жителю Волгодонска вынесен приговор по делу о получении монтажником травм на ОАО «Атмис-Сахар»

Собранные Каменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Волгодонска 1988 года рождения по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщает пресс-служба СУ СКР по Пензенской области.

Следствием и судом установлено, что между обществом с ограниченной ответственностью «Технострой» и открытым акционерным обществом «Атмис-Сахар» заключен договор подряда на проведение работ по демонтажу свеклорезок. Днем 6 марта 2018 года монтажник ООО «Технострой», находясь в производственном корпусе свеклоперерабатывающего цеха ОАО «Атмис-Сахар», в составе бригады производил подготовительные работы по демонтажу оборудования, во время которых он решил очистить рабочую зону для последующего проведения сварочных работ и произвести перемещение металлического обрезка трубы длиной около 1 метра в сторону проёма в полу второго яруса. При этом он не убедился в безопасности производимых им работ, в том числе в отсутствии работников на первом этаже, переложил данный обрезок трубы на неровную поверхность, в результате чего произошло его падение в проем. При этом находящийся на первом ярусе монтажник 1982 года рождения получил удар по голове вышеуказанным фрагментом трубы. Потерпевшему была причинена черепно-мозговая травма, квалифицирующаяся как тяжкий вред здоровью.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии

Аварийная-техническая служба ТРУБА - ДЕЛО!!!

И смех и грех! 

........и в трубу запустили сахарный песок .......Надо было демонтажные работы осуществлять на НПЗ......топлива в стране мало.....

Новости

Аналитика и интересное о сахаре