Copersucar ожидает снижение производства сахара в юго-центральном регионе Бразилии в новом сезне

Бразильский Copersucar (крупнейший в мире производитель сахара) ожидает, что в этом сезоне в  юго-центральном регионе Бразилии производство сахара будет меньше из-за стареющих полей тростника и более засушливой погоды. На этом фоне компания сообщает о более позитивном прогнозе цен на сахар, пишет "Рейтер".

Copersucar ожидает, что общее производство сахара в юго-центральном регионе Бразилии в сезоне 2018/19гг. составит 28 млн. тонн против 36 млн. тонн в предыдущем сезоне, сообщил журналистам главный исполнительный директор компании Пауло Роберто де Соуза. Общая переработка сахарного тростника будет на уровне 555 млн. тонн по сравнению с 596 млн. тонн годом ранее.

Бразильская компания, которая отвечает за продажу сахара и этанола, произведенных на своих 35 заводах закрыл сезон 2017/18гг., переработав 85 млн. тонн тростника, что на 3% меньше, чем в предыдущем сезоне. Copersucar планирует переработать 83 млн. тонн тростника в новом сезоне 2018/19гг, (с апреля по  март).

Copersucar заявил, что ее чистая прибыль в прошлом сезоне упала на 42% до 147 млн. реалов, что повлияло на меньшую прибыль от совместного предприятия по торговле сахаром с Cargill [CARG.UL] под названием Alvean.

Объем продаж Alvean в прошлом сезоне был стабильным на уровне 12,1 млн. тонн, что составляет около трети мирового экспортного рынка. В Бразилии объем экспорта составил 7,9 млн. тонн, что меньше, чем в предыдущие сезоны.

Copersucar немного увеличит производство этанола с 4,3 млрд. литров в сезоне 2017/18 году до 4,5 млрд. литров в новом сезоне. Продажи этанола в Бразилии в настоящее время дают финансовую прибыль, эквивалентную гипотетической цене на сахар 16 центов за фунт, сказал Суоза.

Суоза сказал, что видит более позитивный прогноз цен на сахар. Он сказал, что в последние недели, когда фьючерсы в Нью-Йорке подскочили, валюта в Бразилии упала. Но этот тип продаж с меньшей вероятностью произойдет в будущем, что может привести к некоторому давлению со стороны цен.

«Рынок начинает понимать, что в Бразилии будет меньше сахара, чем ожидалось», - сказал он.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре