Украина: Крупнейший производитель сахара может получить кредит от ЕБРР в $20 млн

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) думает предоставить агрохолдингу "Астарта-Киев" долгосрочный кредит в $20 млн для финансирования оборотного капитала, сообщает Delo.Ua.

Кредитные деньги пойдут на повышение эффективности и производительности путем внедрения современных ИТ-решений и методов ведения сельского хозяйства. А также поддержки развития более прочных обратных связей с местными поставщиками.

Напомним, что в апреле 2018 года международная финансовая корпорация (International finance corporation, IFC) предоставила "Астарте" долгосрочный кредит на сумму до $30 млн. 

"Астарта-Киев" по итогам 2017 года получил 61,84 млн евро чистой прибыли, что на 25,2% меньше, чем за 2016 год. Согласно годовому отчету, обнародованному на Варшавской фондовой бирже в среду вечером, EBITDA компании сократилась в минувшем году на 21% — до 120,24 млн евро, тогда как консолидированная выручка возросла на 24,3% — до 458,6 млн евро. Чистый долг компании в 2017 году сократился на 10,7% — до 130,3 млн евро.

В ноябре 2017 года аграрный холдинг купил ЧАО "Украинская аграрная страховая компания". Сумма сделки 10,458 млн грн ($351 тыс.). Страховая компания "Украинская аграрно-страховая компания" работает на рынке с 1995 года. Одна из четырех страховых компаний Украины, выступивших учредителями Аграрного страхового пула.

"Астарта" — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, который осуществляет деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях.

В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. Га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО "Глобинский перерабатывающий завод").

Новости

Аналитика и интересное о сахаре