USDA снизило прогноз по производству сахарной свеклы в Украине в новом МГ на 11%

Министерство сельского хозяйства США (USDA) снизило прогноз по производству сахарной свеклы в Украине в новом МГ на 11%, сообщается в новом отчете USDA.

По данным киевского офиса Внешней Сельскохозяйственной Службы USDA (FAS Kyiv), к концу мая 2018 года в Украине завершился сев сахарной свеклы. По данным Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, украинские фермеры засеяли сахарной свеклой 282 тыс. га, что примерно на 10% ниже по сравнению с посевными площадями 2017 года.

FAS Kyiv использует это число в качестве базовой линии для снижения первоначальных оценок производства. Еще одним фактором этого снижения является снижение оценки урожайности по сравнению с первоначальными прогнозами в годовом отчете за 2018 год.

Снижение ожидаемого урожая основано на отраслевых отчетах, указывающих на низкий уровень влажности почвы. Это подтверждается вегетативным развитием для восьми регионов-производителей сахарной свеклы в Украине. Сейчас индекс вегетативного развития демонстрирует
аналогичные условия выращивания, как и в 2017 году.

В результате, по оценкам FAS Kyiv, прогноз производства сахарной свеклы за 2018/19 МГ был снижен до 12,9 млн тонн, что на около 11% меньше по сравнению с предыдущим МГ.

Основываясь на ожидаемом снижении производства сахарной свеклы в Украине за 2018/19 МГ, FAS Kyiv впоследствии снизил прогноз производства сахара до около 2,1 млн. тонн, а также прогноз его потенциального экспорта до 730 тыс. тонн.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре