Индия намерена принять меры по сокращению растущего избытка сахара

Индия намерена объявить о принятии мер по сокращению растущего избытка сахара и поддержанию местных цен, цель которых - помощь производителям убыточных комбинатов и миллионам производителей тростника. Об этом заявил во вторник Рам Вилас Пасван министр продовольствия страны, а кабинет премьер-министра Нарендры Моди, скорее всего, поддержит предложения уже в среду, передает "Рейтер".

Эти меры включают в себя создание государственного резерва в объеме 3 млн. тонн сахара, чтобы впитать избыток предложения с внутреннего рынка и предоставление льготных кредитов на сумму 45 млрд. индийских рупий (670 млн. долл. США), чтобы помочь заводам увеличить производственные мощности по производству этанола, сказал министр Пасван.

Пасван сказал, что эти меры могут стоить правительству 80 миллиардов рупий, но отказались предоставить полную финансовую информацию.

Индия, крупнейший в мире потребитель сахара и второй по объемам производитель после Бразилии, в прошлом уже создавала государственные запасы для решения проблем.

В конце прошлого месяца агентство Рейтер сообщило, что правительство одобрит предложение, в соответствии с которым сахарные заводы будут запасать 3 миллиона тонн сахара на своих складах, при этом правительство будет оплачивает расходы на перевозку товара.

По словам Пасвана, заводы задолжали более 220 миллиардов рупий фермерам, выращивающим тростник.

Индия уже отказалась от 20%-ого налога на экспорт сахара в марте, а в апреле попросил предприятия экспортировать 2 млн. тонн сахара для сокращения запасов.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре