Ставропольские производители свёклы – в числе лучших по стране

Ставропольские производители свёклы – в числе лучших по стране. Об этом стало известно на XVIII Международной агропромышленной выставке «Золотая Нива – 2018» в Усть-Лабинском районе Краснодарского края, в которой приняли участие 350 компаний из 42 регионов России и 16 стран мира, сообщает пресс-служба Ставропольского Минсельхоза.

Ставрополье на форуме представили замглавы регионального аграрного ведомства Сергей Ридный, начальник отдела техобеспечения краевого министерства Евгений Трухачев, руководители агропредприятий, заводов сельхозмашиностроения.

Краевая делегация приняла участие в семинаре-совещании, на котором обсуждались основные задачи инженерной службы АПК в период уборки урожая зерновых колосовых и зернобобовых культур, а также проведение послеуборочного комплекса работ в 2018 году.

"Выставка проводится ежегодно при поддержке министерства сельского хозяйства РФ и приурочена к началу уборки урожая и послеуборочным полевым работам. Многочисленный состав участников, насыщенная деловая программа, обновляющаяся экспозиция машин и орудий, позволяющих внедрять энергосберегающие технологии в сельхозпроизводство – все это, несомненно, привлекает большое количество потенциальных потребителей не только из России, но и зарубежных представителей", - отметил Сергей Ридный.

В рамках мероприятия были награждены лучшие свеклосеющие хозяйства России. Главными критериями отбора были качество сырья, рентабельность и объём производства. От Ставрополья по итогам конкурса победителями стали: СПК колхоз-племзавод «Казьминский», ООО «Агросахар», ООО СПК «Егорлыкский», ООО «Колхоз-племзавод им. Чапаева», ООО «Междуречье». Глава «Союзроссахар» Андрей Бодин вручил дипломы и памятные подарки.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре