Bunge подал заявку на проведение IPO своего подразделения по производству сахара и этанола в Бразилии

Глобальный торговец сырьевыми товарами Bunge Ltd подал заявку в бразильскую комиссию по ценным бумагам на потенциальное публичное предложение (IPO) своего подразделения по производству сахара и этанола в Бразилии Bunge Açúcar&Bionergia SA, говорится в сообщении компании во вторник, сообщает "Рейтер".

Базирующаяся в США компания заявила, что недавно получила долговое финансирование подразделения, которое она подготовило к работе в качестве отдельной компании.

В Bunge заявили, что планируют сохранить контрольный пакет акций компании после IPO, «позволяя ей участвовать в создании будущей стоимости, обусловленной ростом автономности компании и циклическим улучшением условий мирового рынка сахара».

Мировой рынок сахара сталкивается с трудными временами из-за избытка предложения, который подтолкнул цены на сахар-сырец до самых низких уровней за два с половиной года.

Многие сахарные компании в Бразилии сталкиваются с низкой прибылью и высокой задолженностью.

Bunge попытался продать свои восемь бразильских сахаров и этанольных заводов в течение четырех лет, но отдельный процесс продажи не смог привлечь солидный интерес со стороны стратегических или финансовых инвесторов.

8 мая люди, знакомые с этим вопросом, сообщили "Рейтеру", что компания наняла банки для подготовки к листингу в Бразилии.

Большинство заводов Bunge в Бразилии расположены в северной части штата Сан-Паулу и на юге штата Минас-Жерайс. Компания имеет возможность перерабатывать около 22 миллионов тонн тростника в год.

Bunge вошел в сектор сахара и этанола в Бразилии в 2010 году, когда компания купила холдинг Moema Participações, который контролировал тогда шесть заводов.

Рыночный регулятор Бразилии CVM подтвердил заявку на листинг от Bunge. Проспект IPO пока недоступен.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре