Сахарный завод в Карачаево-Черкесии запустил первую линию по выпуску рафинада

Единственный в Карачаево-Черкесии сахарный завод вводит новые варианты упаковки, запущена первая линия по рафинированию сахара, сообщили в понедельник ТАСС в минсельхозе КЧР.

"Всего до 15 августа планируется установить и запустить еще восемь таких линий, что позволит создать 45 новых рабочих мест. Кроме того, открытие цеха рафинирования позволит заводу перейти на круглогодичный режим работы, сейчас предприятие работает 100 дней в году", - сказали в ведомстве.

Раньше на заводе была только одна линия упаковки - по 50 кг, в 2017 году запустили фасовку в мешки 5, 10, 15, 20 и 25 кг.

Ранее сообщалось, что в феврале прошлого года началась масштабная модернизация предприятия. Это позволило вдвое увеличить его производительность и перерабатывать до 6 тыс. тонн свеклы в сутки, а к 2020 году мощность переработки планируется довести - до 12 тыс. тонн свеклы в сутки.

"В 2017 году сахарный завод переработал 224,7 тыс. тонн свеклы. Модернизация предприятия продолжается", - отметили в министерстве.

Карачаево-Черкесский сахарный завод работает с 1964 года и является системообразующим предприятием для экономики поселка Эркен-Шахар и всего Ногайского района Карачаево-Черкесии. Это единственный крупный налогоплательщик муниципалитета и единственный сахарный завод на территории КЧР. На предприятии работают около 400 человек.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре