По данным Green Pool глобальный профицит сахара в этом сезоне достигнет 18,4 млн. тонн, благодаря Индии

По данным Green Pool Commodity Specialists, глобальный профицит сахара в этом сезоне достигнет 18,4 млн. тонн. Аналитическое агентство из австралийского Брисбена повысило свою оценку почти на четверть из-за значительного увеличения площади сахарного тростника и урожайности в Индии, пишет "Bloomberg".

Хуже того, согласно Green Pool, прогноз избыточных поставок на следующий сезон также будет больше, чем ожидалось ранее. Это может привести к дальнейшему снижению цен на сахар, который и так торгуется вблизи самого низкого уровня с 2015 года и является самым худшим в этом году сырьевым товаром.

«Мы действительно просто пробиваемся сквозь излишки 2017-18гг., и я думаю, что реальность заключается в том, что на рынок приходит еще один излишек. Реальность индийского экспорта еще не попала на рынок. В этом году еще много сахара выйдет из Таиланда. Пакистан все еще экспортирует», - сказал по телефону Том МакНейл, директор Green Pool.

На Индию приходится большая часть излишков этого сезона, которую Green Pool рассчитывает на основе базиса национального урожая, начиная с старта сбора урожая в каждом штате. Ожидается, что объем производства в азиатской стране достигнет 31,1 млн. тонн, что примерно на 5% выше, чем ожидалось ранее.

В следующем сезоне большой урожай индийцев также будет способствовать еще одному профициту. Green Pool повысил прогноз профицита на 2018 год на 10% до 6,6 млн. тонн. Урожай в Индии будет настолько большим, что он превысит объем производства в основном сахарном регионе Бразилии, который выделяет больше тростника на производство более прибыльного этанола.

По прогнозам Green Pool, в следующем сезоне производство сахара в Индии, вероятно, достигнет 32 млн. тонн, в то время как заводы в юго-центральной Бразилии произведут 30,8 млн. тонн. Цены на этанол поднялись, и Бразилия недавно приняла более дружественную политику в отношении биотоплива.

«Нет никаких сомнений в том, что Бразилия является единственным реальным амортизатором на рынке, поскольку она отходит от сахара в сторону этанола», - сказал МакНейл.

МакНейл сказал, что сахарный спад вредит многим производителям, потому что цены оказались ниже себестоимости продукции. Тем не менее, у глобального производства может занять больше времени, чтобы скорректироваться - из-за политики во многих странах, которые защищают цены, получаемые фермерами за сахарный тростник.

«Цены являются значительно ниже себестоимости продукции для большинства мировых экспортеров, поэтому, без сомнения, эти цены нанесли немалый ущерб», - сказал он.

Комментарии

ДЕФИЦИТ!!!! сахара не хватает, цены ажиотажно растут. ещё немного - и голод.......

Во всем мире цену диктует рынок и спрос. В России же ценник устанавливает 2-3 человека по предварительному сговору.

Кто эти 2-3 человека, скажите хоть плиз, познакомиться бы надо, поговорить....

Фейсконтроль не пройдете
от импортозамещания всегда такой. Обжали пошлинами. Нате кушайте. Помощь отечественному бизнесу всегда сопрягается с делемой наложить или нет дополнительную ценовую нагрузку из-за отсутствия должной конкуренции ))) Понятно что ФАС как Фимида стоит с завязаными/закрытыми глазами, пока отечественный бизнес "пытается встать с колен" ))) одновременно ставя в партер население своей страны!!

Новости

Аналитика и интересное о сахаре