Украина: Гереги присматриваются к сахарному бизнесу

Компания "Эпицентр К" депутата Александра Гереги и его жены Галины заинтересована в расширении аграрного бизнеса, в частности анализирует возможность приобретения сахарных заводов. Об этом генеральный директор ООО "Эпицентр К" Петр Михайлишин рассказал в интервью Экономической Правде.

"Нас интересует также производство сахара, поэтому пока мы изучаем ведения этого бизнеса. Если мы когда-нибудь войдем в сахарный бизнес, то мы будем делать такую ​​бизнес-модель как в Сербии на сахарных заводах, владельцем которых является известный бизнесмен Миодраг Костич", - отметил он.

Семья Герег начала строить свою аграрную империю еще в 2015 году. За последние 2 года они инвестировали в аграрный бизнес 150 млн долларов, сконцентрировав более 100 тыс. га в пяти регионах Украины.

Первым значительным активом была "Винницкая агропромышленная группа" Владимира Барцьося. Затем бизнесмены купили 10 агропредприятий у международного трейдера Glencore, опередив в этой сделке "Кернел" Андрея Веревского. После этого приобрели "Оболонь-Агро" у Александра Слободяна.

Сейчас "Эпицентр" ищет новые направления для инвестиций.

Александр и Галина Гереги входят в топ-10 рейтинга самых богатых украинцев, составленного журналом "Новое время" и инвестиционной компанией Dragon Capital в октябре 2017 года. Их состояние оценивается в 688 млн долларов.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре