Betaseed внедряет систему выращивания сахарной свеклы, устойчивой к гербицидам

Компания Betaseed GmbH получила доступ к системе выращивания сахарной свеклы CONVISO®SMART от Bayer AG и KWS Saat SE, передает "Укрцукор", со ссылкой на сообщение компании.

Компании Bayer AG и KWS Saat SE предоставили Betaseed GmbH разрешение на селекцию и коммерческое использование сортов сахарной свеклы, устойчивых к гербицидам, с применением технологии CONVISO®SMART на рынках за пределами Северной Америки.

Эта система дает сельхозпроизводителям возможность эффективно бороться с сорняками и выращивать сахарную свеклу в соответствии с принципами устойчивого развития.

Технология CONVISO®SMART основывается на использовании гибридов сахарной свеклы, полученных путем использования традиционных методов селекции, устойчивых к гербицидам, группы ингибиторов ALS, и дает возможность контроля широкого спектра сорняков. Для придания устойчивости к ALS-ингибиторов в программах селекционных работ используются исключительно классические методики.

Сначала компания Betaseed сосредоточится на внесении перспективных сортов в регистрационные исследований в Швейцарии, Германии, Италии и Польши и подачи заявок для осуществления необходимой регистрации.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре