В Непале производство сахарного тростника сокращается пятый сезон подряд

Министерство сельскохозяйственного развития Непала прогнозирует дальнейшее сокращение производства сахарного тростника в текущем году, сообщает The Himalayan .

Представители министерства заявили, что производство этой культуры, безусловно, будет ниже 2,6 млн т, произведенных в прошлом году.

В Непале производство сахарного тростника продолжает снижается с 2013/2014 МГ, поскольку все больше фермеров переходят к производству других сельскохозяйственных культур после повторного "ценового конфликта" с местными сахарными заводами-за задержки расчета с производителями за тростник.

Статистика министерства показывает, что в 2013/2014 МГ производство сахарного тростника составило 3,3 млн т. В 2014/2015 МГ производство сократилось до 3 млн тонн и до 2,9 млн т - в 2015/2016 МГ. Так же в 2016/2017 МГ производство тростника снизилось до 2,6 млн т.

За последние несколько лет в Непале, вместе с падением производства сахарного тростника, посевные площади также резко сократились. В 2013/2014 МГ сахарный тростник выращивали на 76 тыс. га. Однако, в текущем финансовом году посевная площадь сократились до 67 тыс. га.

Капил Муни Маинали, президент Ассоциации производителей сахарного тростника Непала (NSPF), заявил, что фермеры вынуждены перейти на другие культуры, поскольку они никогда не смогут получить разумную цену за свою продукцию.

«Сахарные заводы не только пытаются зафиксировать низкие цены на сахарный тростник, но и не хотят вовремя рассчитываться с фермерами», - отметил он, добавив, что правительство тоже не смогло обеспечить оптимальные условия для фермеров.

Существует вероятность того, что в ближайшие годы в Непале производство сахарного тростника сократится еще больше, если правительство не сможет реализовать эффективные меры для поощрения производителей тростника.

Тем самым, сокращение производства сахарного тростника в Непале, безусловно, приведет к уменьшению объемов производства сахара и увеличение его импорта.

По оценкам, в Непале спрос на сахар составляет около 350 тыс. т в год, тогда как общее производство сахара составляет 250 тыс. т. Ежегодно Непал импортирует почти 100 тыс. т сахара из Индии.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре