Украина: Радеховский сахарный завод подал жалобу на правоохранительные органы

К ОО "Бизнес-Варта" обратилось ООО «Радеховский сахар» с жалобой на противоправные действия фискальных и правоохранительных органов по отношению к их предприятия. Об этом сообщает на своем Facebook Бизнес-Варта, передает AgroPolit.com.

Это предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков в регионе, оно обеспечивает стабильной работой 1350 работников, а средняя заработная плата на предприятии составляет 20,5 тыс.

Однако, очевидно именно хорошие показатели работы предприятия стали основным стимулом для того, чтобы среди тысяч контрагентов ООО «Радеховский сахар» найти 9, финансовые операции которых, по мнению контролирующих органов, содержащих признаки фиктивности. То есть, по мнению фискалов, сахарщики должны сопровождать и заботиться о дальнейшей судьбе товара, за который они получили деньги, и который стал собственностью других субъектов хозяйствования. В результате этого, Государственной фискальной службой было доначислено ООО «Радеховский сахар» 16,4 млн.грн налога на прибыль и открыто уголовное производство, а коммерческого директора сообщено о подозрении по факту совершения преступления. Не приведя ни одного доказательства, которое бы доказывал преступления совершенные предприятием, сегодня следователи рассылают другим контрагентам предприятия письма, в которых сообщают, как доказанный факт, о "преступлениях" совершенные сахаропроизводителем. Кроме того, все счета предприятия на сегодня заблокированы, полностью блокируя его работу.

Учитывая прибыльность предприятий и его успешную работу, ООО «Радеховский сахар» проще было бы уплатить сумму начисленного фиктивного долга и забыть о судебные тяжбы, допросы у следователей, порчи своей репутации, однако, предприятие обращается за помощью, поскольку не может согласиться с теми преступлениями, в которых их обвиняют и пытается всеми возможными способами отстоять правду.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре