Украина: Аналитик рассказал, как отразится на Астарте падение цен на сахар

Агропромхолдинг «Астарта-Киев», согласно оперативным данным, по итогам 2017 г. получил EBITDA в размере €130-135 млн, что на 11-15% меньше 2016 г. Такой прогноз сделал руководитель аналитического отдела инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий, передает Latifundist.

При этом, по его оценкам, чистый доход компании составил €460 млн, что на 15% больше показателя прошлого года.

«Ключевой тенденцией, которая вызывает наше беспокойство, является недавнее падение цен на сахар. Без улучшения в этом году такая слабость цен, вероятно, приведет к дальнейшему снижению прибыли компании в 2018 г.», — подчеркнул Александ Паращий.

Он отметил, что компания может увеличить свои общие результаты в этом году, исходя из того, что ожидаются более благоприятные погодные условия.

«В целом мы сохраняем оптимизм относительно роста стоимости «Астарты», хотя на этот раз наш оптимизм более осторожен», — подытожил Александ Паращий.

Напомним, что «Астарта» по итогам IV квартала 2017 г. снизил реализацию сахара на 27,48% или на 42,03 тыс. т. При этом средняя цена реализации сахара снизилась на 9% до 11,19 тыс. грн/т (24,22 тыс. руб/т).

Новости

Аналитика и интересное о сахаре