В Израиле снизят уровень сахара в соках

В Израиле снизят уровень сахара в соках, сообщает Fertilizer Daily.

Израильский биотехнологический инкубатор Kitchen приобрел сразу два молодых стартапа, разрабатывающих средства для определения остатков пестицидов и технологии по снижению уровня сахара в напитках и продуктах питания. Kitchen входит в концерн Strauss-Group, являющийся лидером в пищевой промышленности Израиля. Решение вложиться в стартапы было принято после усилившегося давления со стороны покупателей, желающих досконально знать состав потребляемых ими продуктов.

Первой из приобретенных компаний является Inspecto, создавшая устройство, способное обнаруживать наночастицы пестицидов и других загрязняющих веществ в еде. Она разработала несколько тестовых наборов для различных вариаций пестицидов, результаты от применения которых становятся доступны в режиме реального времени. Целевой аудиторией данного продукта являются фермеры, розничные предприятия, а также государственные учреждения, включая службы пограничного контроля США.

На данный момент компанией запущены два пилотных проекта с Strauss’s coffee (входит в состав Strauss-Group) и китайским производителем приправ Shinho, для которой Inspecto разрабатывает средства по обнаружению загрязняющих веществ в арахисе.

Вторым приобретением израильского инкубатора стала Better Juice, использующая ферментный процесс в фруктовом соке, благодаря которому молекулы сахара объединяются в длинные углеводные цепи, или диетические волокна. В результате содержание сахара и общая сладость вкуса снижаются.

«Мы считаем это одной из главных насущных потребностей пищевой промышленности», – отметил Амир Зайдман (Amir Zaidman), глава департамента по бизнес-развитию в компании Kitchen.

На текущий момент в Better Juice уже успешно применили новую технологию на яблочном и апельсиновом соках. Проблема снижения уровня сахара является актуальной для многих мировых производителей в индустрии питания. Так, стараясь уменьшить потребление сахара, население стран Западной Европы в период с 2007 по 2016 годы почти на четверть снизило общее потребление фруктовых соков.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре