Сахарные организации Беларуси успешно завершили переработку сахарной свеклы урожая 2017 года

Как передает Союзроссахар, по информации Ассоциации «Белсахар» сахарные организации Беларуси 13 января завершили переработку сахарной свеклы урожая 2017 года.

Длительность сокодобывания по отрасли за производственный сезон составила 125 суток.

Всего за сезон переработано 4698 тыс. тонн сахарный свеклы (117 % к объему предыдущего сезона), выработано более 633 тыс. тонн белого сахара  (107% к объему сезона прошлого года). Более 40 тыс. тонн сиропа выведено на хранение Слуцким сахарорафинадным комбинатом. сахаристость  сахарной свеклы при приемке фактически составила 16,37 %, что на 0,82 % ниже прошлогодней.

Среднесуточная производительность по отрасли за сезон составила 37,5 тыс. тонн переработки сахарной свеклы, что на 2,5 тыс. тонн больше, чем в сезон 2016/17гг. и в среднем на один завод  составила 9,4 тыс. тонн.

Максимальной производительности в сезон достиг Слуцкий сахарорафинадный комбинат – 10,8 тыс. тонн в сутки.

Производство сахара в Беларуси за 2017 год (календарный) составило 737,4 тыс. тонн, или 87,2 % к 2016 году, в том числе из сахарной свеклы 592,7 тыс. тонн, или 100,0 % к объему 2016 года и из сахара-сырца тростникового 144,7 тыс. тонн, или соответственно 57,1 %.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)