Европейские эксперты высоко оценили успехи сахарной отрасли России

Европейские аналитики отметили рекордное снижение закупок Россией сахара на мировом рынке, который по сравнению с сезоном-2016 сократился вдвоем. Причина – рекордный урожай сахарной свеклы, сообщает agroxxi.ru.

«По данным Минсельхоза России, в 2017 году фермеры в России собрали рекордное количество не только зерновых, но и сахарной свеклы», - констатируют европейские СМИ (farmer.pl)

Подобный прорыв позволил России полностью задействовать производственные мощности перерабатывающей промышленности. Выработанного количества сахара вполне достаточно для обеспечения внутреннего рынка, также для того, чтобы в несколько раз увеличить экспорт.

По предварительным данным, сахарная свекла в России в 2017 году была собрана с площади 1,2 млн га, что на 9 % больше, чем годом ранее. Собранные 48,2 млн т сахарной свеклы позволили запустить в работу все 31 существующие установки для переработки сахарной свеклы. В результате урожай сахарной свеклы в конце 2017 года увеличился на 15% по сравнению со средней производительностью в период с 2012 по 2016 годы и в 3,4 раза по сравнению с 2000 годом.

За последние 5 месяцев 2017 года переработано 43,7 млн т сахарной свеклы. Перерабатывающая промышленность произвела 6,18 млн т сахара, или 6,9% больше, чем на этот же период 2016 года. По сравнению с 2000 годом объем производства сахара увеличился в 4 раза.

В период с января по ноябрь 2017 года Россия экспортировала 434,3 тыс. т сахара, что в 5,8 раза больше, чем за тот же период годом ранее (74,2 тыс. т).

«Основными покупателями российского сахара стали страны СНГ, Грузия, Египет, Сербия, Сирия и Монголия», - сообщили европейские эксперты, которые наблюдают за экспансией России на мировом рынке.

Кроме того, они констатировали, что благодаря наращиванию собственного производства Россия рекордно сократила импорт сахара, который упал почти вдвое и составил всего 42,7 тыс. т.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре