Скоропостижно скончался бывший гендиректор Заинского сахарного завода

13 января 2018 года на 65 году жизни скоропостижно скончался Сыщиков Вячеслав Васильевич, вся трудовая деятельность с которого была неразрывно связана с Заинским сахарным заводом/ Об этом сообщает пресс-служба холдинга «Агросила».

Вячеслав Васильевич родился 24 ноября 1953 года, в 1973 году пришел на заинский сахарный завод после окончания техникума сахарной промышленности на должность сатуратчика. В том же году был призван в ряды Советской Армии. После демобилизации из армии вернулся на сахарный завод на должность начальника смены. Он проявил себя квалифицированным специалистом, что позволило выдвинуть его кандидатуру в 1980 году на должность заместителя главного инженера завода. Уже через год Сыщиков был утвержден на эту должность, где проработал 21 год.
С 2002 года Вячеслав Васильевич стал заместителем генерального директора по производству. Он использовал весь свой опыт и знания для совершенствования технологических процессов, увеличения мощности завода. С августа 2009 года Вячеслав Сыщиков назначен на должность генерального директора предприятия.

Под его руководством завод неоднократно становился лауреатом различных всероссийских конкурсов. Так, в 2011 году ОАО «заинский завод» стал победителем в конкурсе «Лучший сахарный завод России 2011 года», по результатам республиканского этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в 2012 году Обществу присуждено 1 место в номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы» и 3 место в номинации «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы», продукция завода включена в официальный реестр Лауреатов регионального конкурса «Лучший товар года. ПФО – 2012 г.». В должности генерального директора Сыщиков Вячеслав Васильевич проработал более 3 лет и в 2013 году ушел на заслуженный отдых.

Вячеслав Васильевич был фанатично предан своему делу, умел работать с коллективом, обеспечивал его слаженную работу. За эти качества он пользовался огромным уважением всего коллектива завода, жителей города Заинска, руководства республики и был отмечен Почетным званием «Заслуженный работник пищевой индустрии ТАССР», 1990г., Почетной грамотой Президента Республики Татарстан, 1997г., Памятной медалью и дипломом в честь 200-летия свеклосахарного производства в России,1998г., Медалью РТ «За доблестный труд» в 2014 году, Медалью «В память 1000 – летия Казани», 2005г. В 2017 году за многолетний добросовестный труд и в честь 50-летия со дня пуска в эксплуатацию Заинского сахарного завода был награжден медалью «За особые заслуги».

Коллектив холдинга «Агросила» скорбит и выражает искренние соболезнования родным и близким Вячеслава Васильевича Сыщикова.

Sugar.Ru присоединяется к соболезнованиям.

Новости