Четыре за четыре: на ведущем сахарном предприятии Алтая вновь сменилось руководство

Четыре за четыре: на ведущем сахарном предприятии Алтая вновь сменилось руководство - статья altapress.ru.

Группа компаний "Доминант" в очередной раз сменила руководство подконтрольного ей "Черемновского сахарного завода". У руля предприятия встал Александр Фадеев, ранее занимавший должность замруководителя предприятия по коммерческим вопросам, сообщило агентство "Интерфакс-Сибирь". За последние четыре года это уже четвертый директор сахарного завода. Некоторые из них не продержались и шести месяцев.   

Как сообщил источник агентства, к своим должностным обязанностям Александр Фадеев приступил с 25 декабря 2017 года. Причин ухода предыдущего директора Анатолия Стовбы на заводе не сообщают. По неофициальной версии, собственники оказались недовольны экономическими показателями работы предприятия в 2017 году.

Отметим, что в декабре 2017 года сахарный завод был признан лидером краевого трудового соревнования среди предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а Анатолий Стовба - лучшим руководителем отрасли 2017 года. Эта награда вручалась в регионе впервые.

Сейчас "Черемновский сахарный завод" продолжает переработку рекордного объема сырья: в 2017 году второй раз в новейшей истории в крае было собрано более 1 млн тонн сахарной свеклы. Работы продлятся вплоть до марта. 

Как сообщили источники altapress.ru, сейчас предприятие ведет переговоры о поставках свеклы следующего урожая. Уже известно, что закупки со стороны вновь уменьшатся. Так, в Ребрихинском районе у завода будет всего четыре поставщика, часть из них будут вынуждены сократить посевные площади. Переработчик намерен заместить их свеклу собственной, выращенной на двух своих предприятиях — "Кубанка" и агрофирма "Черемновская".

Новости

Аналитика и интересное о сахаре